金水桥公司羟丙基甲纤维素项目正式投产

来源:  更新时间:2015-11-23 17:51:45    点击次数:0

11月13日宿州经开区金水桥建筑材料公司第一釜羟丙基甲基纤维素顺利出炉,标志着该公司年产3000吨羟丙基甲基纤维素项目正式建成投产,为经开区生化医药首位产业的发展壮大再次注入了新的活力。

宿州金水桥建筑材料公司由南宁砼固公司在宿州经开区投资9000余万元建设,项目摈弃了国内沿用多年的立式釜溶剂法落后工艺,采用与国际同步的成熟工艺技术和先进设备,主要产品为羟丙基甲基纤维素目前已建成两条生产线,一期预计实现年产值8000万元,力争在3年内年产能达到6000吨,实现产值1.6亿元以上。羟丙基甲基纤维素是半合成天然高分子材料,因其卓越的成膜粘合性能,被广泛应用在化工、食品、医药、建筑陶瓷等行业,市场前景广阔,被称为“工业味精”。

今年以来,经开区以“项目・质量・环境建设年”活动为抓手,贯彻落实“五包六帮”工作制度,狠抓项目落地率、开工率、投产率、提升率,进一步强化担当、落实责任,全力促进项目提速提质提效,推进园区建设实现新跨越。1至10月,经开区实现财政收入12.18亿元,同比增长10.12%;新签约项目25个,协议总投资50亿元;新开工项目23个,新竣工项目24个,雪龙化纤二期等20余个项目正在加紧建设,皖北药业等6家企业上市(挂牌)工作有序推进。