今天是:
新宇药业:依靠科技创新 实现不断突破

来源:  更新时间:2016-09-01 16:10:16    点击次数:0

  “我们公司生产的盐酸林可霉素,无论是从质量、市场份额、生产量方面都是同类产品中的佼佼者。”新宇药业股份有限公司总工程师朱立元对自家产品的自信,源自于企业先进的科研水平。依靠科学技术,实现不断突破,新宇药业有了生生不息的发展动力。

  制药行业普遍认为,随着全球性经济的高速发展和科技进步,原料药的生产已经步入成熟期。因此,世界各国对其广泛应用的原料药的质量都制定了严格标准。这对生产原料药的新宇药业,就提出了更新标尺、更高标准和更严格的生产要求。

  为此,新宇药业积极响应国家供给侧结构性改革,将技术创新作为企业向前的“通关令”和“金钥匙”。2014年和2015年分别投入1356万元和1968万元,用于技术的开发和创新。而由科技产生的经济效益在这两年则分别达到6304万元和12670万元。当前,公司现有生产线均通过了GMP认证。其中,盐酸林可霉素原料生产线通过了美国FDA认证、德国GMP认证;克林霉素磷酸酯获得欧盟CEP证书。

  除此之外,公司重大的研发人才和高端设备也为发展之路奠定了雄厚基础。当下,公司670名员工中,有高级职称80人,有研究生学历12人。同时,设有省级企业技术中心、安徽省微生物药物工程研究中心和博士后科研工作站,研发机构的科技人员达202人。

  公司积极响应市委、市政府“退城进园”号召,总投资7亿元在市经开区建设新厂。目前,主体全部完工投产,形成了年产1500吨的盐酸林可霉素、150吨的克林霉素磷酸酯、150吨盐酸克林霉素的生产规模。投资9800万元建设污水处理工程,并采用目前国内最先进的治理技术和工艺,出水不仅达到国家排放标准,还可以作为中水回用。

  公司持续加大研发投入力度,不断培养新的拳头产品,并与相关高校研发机构开展多种形式的合作与交流,加强基因工程菌的构建,为高校提供微生物诱变育种模型、抗生素发酵提取等方面的生产实践技术咨询与支持,充分发挥科技在企业发展中的引领作用。 (记者 刘文晴)

网站地图
Copyright 2000-2008 SZKFQ.gov.cn All Rights Reserved.
地址:安徽省宿州市金海大道8号 电话:0557-3900463 传真:0557—3900461 邮箱:szhkfq@163.com 邮编:234000
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宿州经济技术开发区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备05017360号  网站标识码:3413000040