宿州经开区召开2017年第四季度安全生产工作会议

来源:  更新时间:2017-12-19 18:33:50    点击次数:0

 

12月19日下午,经开区召开2017年第四季度安全生产工作会议。党工委委员、管委会副主任王海兵、李伟出席会议,张观云主持会议,安委会成员单位负责人及园区各企业负责人参加会议。

DSC_0001.JPG

会议首先分析了全区安全生产形势,对下一步工作进行了安排部署,并宣读了《宿州经济技术开发区关于开展2017年冬季安全生产大检查工作的通知》。

王海兵指出,抓好全区安全生产工作是当前的头等大事,各部门要进一步认识安全生产工作的紧迫性,时刻保持清醒的头脑,以时不我待的紧迫感,切实做到领导上一刻不能放松,措施上一刻不能疏漏,把安全生产工作看得更重、攥得更紧、抓得更实,确保全区安全生产形势持续稳定好转。要进一步认识安全生产的艰巨性,始终以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,把安全生产工作作为重中之重的工作抓紧抓好,始终以居安思危、未雨绸缪的忧患意识、责任意识和大局意识,把安全生产工作抓得严而又严、细而又细、实而又实。

王海兵要求,要突出重点、狠抓落实,确保安全生产工作全年目标实现。大力开展隐患排查治理,深入开展“百日除患铸安行动”,重点加强对道路交通、危险化学品、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业领域的排查整治,确保“元旦”“春节”双节安全生产形势稳定。各部门要对照工作要求盯紧薄弱环节,补足短板,做好2017年的收尾工作,严防麻痹大意,加大监管和隐患排查力度,坚决防范和遏制各类安全生产事故。同时,要明确责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,各级各部门要切实履行安全生产职责,确保各行各业安全生产工作有人抓、有人管。要严格落实安全生产目标管理制度,按照年初签订的目标责任书,严格兑换奖惩,严防签订目标管理责任书流于形式,近期,管委会将组织加强对各部门的考核,并将考核结果纳入绩效管理。进一步加强协调配合,协同作战,真正实现安全生产管理纵向到底、横向到边、交织成网、不留死角,形成“党政统一领导、部门依法监管、社会广泛支持”的安全生产工作格局。进一步强化宣传教育,各企业、社区要进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。