宿州经开区召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:  更新时间:2018-01-12 16:16:13    点击次数:0


1月12日上午,宿州经开区召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。经开区党工委委员、管委会副主任李伟代表经开区党工委出席会议并作重要讲话。党政办公室主任王平主持会议。园区各局室、中心负责人,新区建投集团负责人,金海街道党工委主要负责人,部分基层党组织书记、两代表一委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。

DSC_0060(1).JPG

会上,来自园区机关、街道、非公企业等各领域的8个基层党组织书记代表分别进行了述职发言。参会人员对述职人员进行了民主评议。

李伟认真听取各基层党组织书记的发言,并进行了点评,肯定了大家取得的成绩,指出了存在的问题,并就下一步抓好党建工作提出了具体要求。

李伟指出,要以深化认识为关键,夯实党建工作责任。园区各级党(工)委及其主要负责人要树牢抓好党建是最大政绩的理念,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力。要坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同督查,防止“一手硬、一手软”。要经常性开展督促检查、考核评定,把抓基层党建工作情况作为评先评优、选拔任用干部的重要依据,切实推动全面从严治党向基层延伸。

李伟强调,要以提升组织力为重点,加强基层组织建设。各级党组织要牢牢把握新时代党要管党、全面从严治党的新部署新要求,紧扣“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”两条主线,推动基层党建全面进步、全面过硬。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

李伟要求,要以成果转化为抓手,提升基层党建质量。园区上下要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九大精神与当前各项工作紧密结合起来。要牢牢压实管党治党政治责任,统筹推进党的各项建设,持续推进正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升基层党建质量。要突出问题导向,全力抓好党建述职存在问题整改,以整改成效推动基层党建工作再上新台阶。